ちょっと前に作ったものですね。
ボンゴレがアサリ、ロッソは赤色(=トマト)だそうです。
ちなみにボンゴレビアンコは、ビアンコが白色だそうです。シャレオツな単語ですね。
今回はアサリを使わずに余っていた冷凍シーフード使いました。
アサリが入っていたからボンゴレってことにしときました。
パスタを茹でる傍ら、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りだしをし、
解凍したシーフードを入れます。
その後白ワイン、カットトマト缶を入れて煮立たせます。
トマトの酸味が適度になったらパスタを絡めて完成。
ソースには茹で汁を少し加えても良いかもですね。
塩味はパスタに十分ついてるので、一切加えずに味付けしました。
トマトはしっかり煮立たせると、砂糖なくても酸味がちょうどよくなっていい感じですね。
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